SMP ITUS Ucapkan Selamat Ulang Tahun Pernikahan Emas Drs. H. Umar Sjarifuddin & Hj. Entin Suhartini

ucapan-selamat-golden-wedding

Foto : Siswa – siswi SMP ITUS Jalaksana/dok.ITUS

ITUS JUARABerbondong-bondong anggota OSIS, MPK, PRAMUKA, PKS, PMR dan PASKIBRA SMP ITUS Jalaksana menemui tim Jurnalis ITUS. Mereka dengan inisiatif nya ingin mengucapkan selamat kepada Drs. H. Umar Sjarifuddin dan Hj. Entin Suhartini atas ulang tahun pernikahan emasnya lewat web SMP ITUS.

“Kami memang sudah tahu kabar gembira ini, pelaksanaanya tanggal 29 Juli 2017,   namun baru kali ini ada kesempatan untuk mengucapkan selamat kepada  bapak pembina dan ibu tentang tasyakur bini’mah lima puluh tahun pernikahannya. Usia pernikahan yang kami kira sangat langka dan ini sangat menginspirasi semua orang pastinya, bapak dan ibu pembina benar-benar saling setia.” Ujar Sriandini ketua OSIS SMP ITUS.

Sementara menurut  siswa lainnya meskipun jarang bertemu dengan sosok pembina Yayasan Umar Sjarifuddin (YUS), tapi jika ada kesempatan dalam suatu acara Drs. H. Umar Sjarifuddin dalam pandangan mereka sosok yang bersahaja, pengayom,  bijaksana dan inspiratif. “Kalau melihat sepintas kayaknya bapak pembina itu jarang tersenyum deh, tapi ternyata kalau sudah bicara di depan kami beliau sangat humoris, penuh karisma dan banyak memotivasi kami untuk menjadi orang yang tidak mudah menyerah. Karena menurut beliau tidak ada masalah yang tidak dapat diselesaikan. Kami merasa bangga bisa mengenal sosok beliau.” Tutur Royanda salah satu siswa kelas sembilan dan aktif di Pramuka SMP ITUS.

“SELAMAT ULANG TAHUN PERNIKAHAN EMAS BAPAK DRS. H. UMAR SJARIFUDDIN DAN IBU HJ. ENTIN SUHARTINI, SEMOGA SELALU DIBERIKAN KESEHATAN DAN MENDAPAT KEBERKAHAN DARI ALLAH, AMIN” Seru siswa-siswi serentak.

Mereka pun mengucapkan selamat atas diterbitkanya buku biografi Drs. H. Umar Sjarifuddin yang berjudul Kiprah Sang Penggagas, The Impressive Biography of Umar Sjarifuddin. Semua yang dilakukan para siswa-siswi SMP ITUS ini merupakan  bentuk apresiasi yang muncul atas dasar jika sudah atas nama cinta. ITUS JUARA!!!

1. sri andini Balas

sebuah kebanggaan menjadi bagian dari keluarga besar yayasan umar sjarifuddin
    salamitusjuara