Siswa – Siswi SMP ITUS Di Istana Bogor

Oleh Mira R. Kelas 8-B

istana bogor 1

Pertama kami tahu istana Bogor itu tahu dari televisi, media cetak, internet dan beberapa buku. Jujur saja kami belum pernah tahu sebelumnya ruangan atau area dalam dari Istana Bogor. Memang diantara kawan kami ada yang tahu Istana Bogor tapi itu pun hanya sekedar lewat saja dan belum pernah masuk ke dalam Istana Bogor. Alhamdulillah, akhirnya kami mendapat kesempatan masuk ke dalam Istana Bogor yang terkenal tidak hanya di Indonesia tapi juga dunia.

Study Tour ini memang membuat kami merasa mendapat ilmu yang lebih, karena tidak hanya berlibur saja tapi kami disini dapat belajar banyak, Apa lagi ketika masuk Istana Bogor yang megah dan mewah, kami banyak sekali mendapat informasi penting terutama mengenai materi Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS), Pendidikan Kewarganegaraan (PKN) dan sejarah bangsa Indonesia. Kami menjadi lebih banyak tahu yang asalnya tahu dari buku saja sekarang kami tahu bentuk-bentuk aslinya, seperti baju-baju presiden, ruang kerja presiden, perpustakaan presiden, diorama-diorama dan masih banyak lainnya yang kami dapatkan.

Panitia kegiatan mengarahkan kami untuk mengikuti pemandu dari pihak Istana Bogor. Kami benar-benar mendapat pengalaman baru dan kegiatan ini sangat bermanfaat. Kawan-kawan kami sangat antusias dan memanfaatkan peristiwa ini dengan berbagai hal, wawancara dengan pihak istana, foto-foto dan menggali berita yang menurut kami sangat penting terutama tentang sejarah kepresidenan. Kami sangat senang mengikuti study tour ke Bogor ini.

istana bogor2