Selamat “Teater Belajar” SMA ITUS

teater-belajar

Foto : Senyuman keberhasilan beberapa siswa-siswi SMA ITUS yang lolos menjadi juara pada Festival Drama se-wilayah III UNIKU (Universitas Kuningan) 2016/dok.ITUS

ITUS Juara – Proses memang tidak akan menghianati hasil itulah yang dialami siswa-siswi SMA ITUS dengan Teater Belajarnya (TB), meskipun baru pertama kali mengikuti ajang festival drama TB berhasil meraih juara 2 dan mendapatkan penghargaan setting terbaik, aktor-aktor nya pun ada beberapa yang masuk nominasi aktor terbaik dalam Festival Drama se-wilayah III UNIKU (Universitas Kuningan) 2016.

Dengan proses yang cukup melelahkan akhirnya mampu menghasilkan juara. “Meskipun tidak juara satu, ini sudah melewati target kami. Yang jelas kini mereka tahu bahwa untuk meraih prestasi tidaklah mudah mesti banyak belajar dan belajar.” Demikian yang disampiakan Tedi Iskandar, S.Pd pembimbing Teater Belajar disela-sela obrolan bersama KUASAI (Komunitas Sastra ITUS).

Selamat ya untuk SMA ITUS kami bangga!!!!

Penulis : Mira dan Adinda WU (Jurnalis SMP ITUS)

1. IMAM NUGRAHA Balas

Sering kali proses diabaikan tp hanya hasil yg dilihat, justru proseslah yang menentukan hasil.. tetap semangat rekan2ku.. hasil dari proses adalah buah keberhasilan.. SELAMAT