Pramuka SMP ITUS, Latihan Dasar Baris-Berbaris

PRAMUKA

Foto : Beberapa Siswi tengah mengikuti latihan baris berbaris pada saat kegiatan pramuka SMP ITUS/dok.ITUS

ITUS Juara – Pramuka SMP ITUS dalam kegiatan Ekstrakulikuler yang dilaksanakan setiap hari Jumat tepatnya sore hari sepulang sekolah sekitar pukul 15.45 WIB ini tengah mengadakan pemantapan latihan dasar Baris-berbaris dan beberapa materi kepramukaan lainnya.

Kegiatan yang diikuti seluruh siswa-siswi kelas tujuh ini dibimbing oleh dewan penggalang kelas delapan dan sembilan tentunya diawasi oleh pembina pramuka seperti Kak Solehudin dan Kak Nunik yang merupakan guru di SMP ITUS. Beberapa teknik baris berbaris, sandi dalam kepramukaan dan seni tali temali pun diberikan kepada anggota baru pramuka SMP ITUS. “Selain sebagai materi khusus ini juga untuk bekal pada saat kemah pramuka di bulan September 2016” Ucap Rizki Fadilah salah satu dewan penggalang kelas sembilan.

Informasi yang di dapat dari beberapa sumber, Pramuka SMP ITUS dalam waktu dekat ini akan mengadakan kegiatan yaitu kemah pramuka sebagai penyambutan bagi anggota pramuka yang baru khususnya bagi siswa-siswi baru atau kelas 7 (tujuh).

Semoga acaranya berjalan dengan lancar dan sukses….

Penulis : Jilbabers (Jurnalis SMP ITUS)

1. tiarafauziah Balas

It looks very exciting!