Pra Ujian Nasional (Try Out)

pra un

ITUS Juara – SMP ITUS jalaksana Kuningan dibulan Maret tepatnya hari Senin tanggal tujuh tengah melaksanakan Pra Ujian Nasional (PUN). Pelaksaan PUN ini bisa dikatakan sebagai pemanasan siswa-siswi kelas sembilan sebelum menghadapi Ujian Nasional (UN). Pelaksanaan PUN dilakukan dua hari atau sampai tanggal 8 Maret 2016.

Pelaksanaan dilakukan dua sesi, sesi pertama  dari pukul 07.30 WIB sampai dengan pukul 09.30 dan sesi kedua dari pukul 10.00 WIB sampai dengan pukul 12.00 WIB. Semua mata pelajaran yang diujikan pun sama dengan mata pelajaran yang akan diujikan saat UN, seperti Bahasa Indonesia, Matematika, Bahasa Inggris dan Ilmu Pengetahuan Alam (IPA).

Peserta didik (kelas 9) dipersiapkan dengan maksimal oleh SMP ITUS untuk menghadapi UN yang kabarnya  dilaksnakan tanggal 9 sampai dengan tanggal 12 Mei 2016, dari diadakannya pengayaan, bimbingan belajar dan hal-hal lainnya yang bersifat memompa atau memotivasi peserta didik untuk lebih meningkatkan semangat belajar mereka, dan tentunya mengasah mental mereka agar lebih baik lagi saat bertemu dengan UN. Harapan SMP ITUS Jalaksana tentunya mengharapkan peserta didik kelas sembilan ini dapat lulus dengan nilai lebih baik dan memuaskan. ITUS JUARA. (TK)

Penulis : Tifani Kautsar, S.Pd