PERKEMAHAN DI SMP ITUS (Part 1) GUGUS DEPAN KABUPATEN KUNINGAN 01.081-01.082

Salam Pramuka! Salam Pramuka! Salam Pramuka!

“SATYAKU KUDARMAKAN DARMAKU KUBAKTIKAN” itulah moto untuk hari ini bagi para siswa SMP ITUS. Kamis pagi ini seluruh siswa SMP ITUS bersama-sama melangkahkan kaki menuju Bumi Perkemahan Sidomba yang berjarak sekitar 1 km dari Kampus SMP ITUS. Mereka hendak melaksanakan suatu kegiatan rutin tiap tahun yaitu Perkemahan Kepramukaan yang Insya Allah akan dilaksanakan selama 3 hari yaitu tanggal 31 Oktober, 1 dan 2 November 2a013 yang bertempat di Ring 1 Bumi Perkemahan Sidomba. Perkemahan yang diikuti oleh siswa dari kelas 7 sebanyak 113 peserta, kelas 8 sebanyak 99 peserta dan kelas 9 sebanyak 57 peserta ini merupakan suatu kegiatan pembelajaran bagi siswa hidup dialam bebas melatih kemandirian para siswa, juga sekaligus sebagai ujian dan pelantikan bagi para calon penggalang yang akan bergabung di pangkalan smp itus, pelantikan bagi para Calon Penggalang Rakit, dan pelantikan bagi para calon Penggalang Terap.

Wajah ceria terpancar dari raut wajah mereka menyambut kegembiraan bersama langkah-langkah kecil mereka, menggambarkan rasa gembira mengikuti kegiatan ini. Terutama saat sampai pada lokasi perkemahan yang sejuk nan rindang, terasa benar-benar menikmati pemandangan yang betul-betul alami dan nyaman.

Para panitia dewan penggalang didikan Pembina pramuka Kak Solehudin,S.Pd.I dan Kak Ijoh Hodijah,S.Pd.I ini benar-benar luar biasa. Persiapan yang dirancang dengan matang jauh-jauhhari mendatangkan hikmah kesempurnaan disetiap moment kegitan. Diawali dengan upacara pembukaan yang dibuka langsung oleh Kak Mabigus SMP ITUS Kak DIding Juanda,SE ini berlangsung sangat tertib.

Adapun kegiatan yang telah terprogram meliputi :

1. Giat Tekpram

2. Giat Prestasi

3. Giat Bakti

4. giat Seni Budaya

5. Giat Wisata

6. Giat Umum

Ada beberapa menarik  yang akan dilaksanakan oleh para peserta besok, semoga kegiatan ini berjalan lancar dan mendapatkan lindungan dari Allah SWT. Allahu akbar!

1. Adam Firdaus T Balas

Alhamdulilah.. berjalan lancar..
    sayangnya tahun depan udh nggak ada di SMP ITUS lg.. :(

2. mutiara.h.m Balas