PARADE PENTAS SENI SEBAGAI WADAH KREATIVITAS SISWA SMP ITUS

PENSI

Foto : PARADE PENSI SMP ITUS/dok.ITUS

ITUS  Juara – SMP ITUS gelar Pentas Seni (PENSI) akhir tahun 2015, dilakukan oleh siswa – siswi kelas delapan dan kelas Sembilan. Kegiatan ini dimotori oleh Arif Hidayat, SPd dan Tifani Kautsar, SPd.

Pentas Seni 2015 juga menampilkan pentas teater (drama), musikalisasi puisi, pentas lagu anak-anak, lagu nasional atau perjuangan dan pentas lagu-lagu nusantara (daerah).

Menurut Tifani Kautsar, acara ini dilaksanakan bukan hanya sebagai ujian praktik mata pelajaran Seni Budaya, tetapi untuk menuangkan kreativitasnya terutama dalam bidang seni.

“Kita berharap dengan adanya kegiatan ini sangat mengapresiasikan siswa dan siswi agar mampu menyatukan mereka dalam segala aspek. Sehingga mereka bisa mandiri, berbuat sesuatu yang bermanfaat dan mengambil pengalaman yang ada dari kegiatan yang dilaksanakan”. Tutur Tifani.

Beberapa siswa menutrukan, Semoga ditahun baru ini (2016) acaranya semakin seru dan mantap.

Penulis  : Mira dan Cantika siswi SMP ITUS

Editor  : Manx & DMS