Nonton Teater Sebagai Hiburan Dan Ilmu Pengetahuan Seni Dan Budaya

teater

ITUS Juara – Tidak sia-sia kami bersama-sama (SMP dan SMA ITUS) diwaktu hari libur diisi dengan kegiatan nonton bareng Pementasan Teater Sado di Gedung Kesenian Raksa Wacana Kabupaten Kuningan. Dengan izin dari bapak, ibu guru juga pembimbing asrama serta cuaca yang cukup mendukung kami dengan leluasa menuju lokasi, alhamdulillah sampai dan selamat. Lakon yang diusung dalam pementasan Teater Sado “Lelaki Tua dan Ibu Sepuh Ratu Rita”.

Tidak hanya sebagai hiburan saja, kami juga ingin menyaksikan bapak guru kami yang dilibatkan dalam pementasan tersebut. Beliau adalah bapak Tifani Kautsar yang menjadi Abah Acim tokoh utama dalam lakon yang disuguhkan oleh Teater Sado tersebut. Banyak sekali manfaat yang kami dapatkan, seperti mengetahui bagai mana bermain drama (teater) yang bagus, belajar tentang bekerjasama, saling membantu, serta isi dalam lakon itu sarat dengan pembelajaran. Bahwa harus menjaga kebaikan budaya sendiri, jangan saling dendam, harus saling menghargai dan masih banyak lagi yang kami dapatkan, sungguh tidak sia-sia deh. Kami ucapkan terimkasih kepada Teater Sado atas suguhan yang keren banget, dan tentunya kami ucapkan terimkasih kepada ITUS (SMP,SMA, ASRAMA ITUS) yang telah mengizinkan kami menyaksikan pertunjukan teater dan hal itu insya Allah akan menjadi bekal yang positif bagi kami, amin. ITUS JUARA!!!

Penulis : Tiara, Diah, Dede, Iqbal dan Pramudya  (siswa-siswi kelas 8. C)