MPLS Hari Ke-1 Bersama Kepala Sekolah SMP ITUS

2

Foto : Kepsek SMP ITUS Diding Juanda, SE saat memberikan pengarahan dalam kegiatan MPLS (20/7/2016)/dok.ITUS

ITUS Juara – Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah  (MPLS) hari pertama dilakukan di dalam aula SMP ITUS Jalaksana. Materi pertama disampaikan oleh Diding Juanda, SE Kepala Sekolah SMP ITUS. Kehadiran beliau membawa suasana hangat bagi peserta didik baru SMP ITUS.

Bapak kepala sekolah mengharapkan peserta MPLS mengikuti acara tersebut dengan baik dan beliau juga menerangkan beberapa hal tentang SMP ITUS, SMA ITUS, Asrama ITUS dan Ow. Sidomba. Seluruh peserta MPLS sangat antusias menyimak keterangan kepala sekolah tentang lingkungan belajar di ITUS.

“Selamat datang di Sekolahnya Para Juara, kalian tidak sia-sia masuk ke sekolah ini karena sekolah kita sesuai dengan jargonnya adalah sekolah para juara. Juara dalam pendidikan sekolah serta juara dalam prestasi dalam bidang lainnya. Mari kita ciptakan suasana belajar di sekolah kita ini dengan senyaman mungkin. Untuk kakak kelas jadilah kakak yang bijak, bersahabat dan sayangilah adik-adiknya. Kita semua adalah saudara.” UngkapanDiding Juanda, S. Sebelum mengakhiri perbincangannya bersama peserta didik baru.