Merayakan Ulang Tahun di Sekolah

ulang tahunITUS Juara – Suasana bahagia terpancar dari raut wajah Dina siswi kelas tujuh. Tepat tanggal 4 April 2016 Dina berulang tahun, dia mendapat kejutan dari keluarga besarnya. Ibu dan beberapa anggota keluarganya datang ke SMP ITUS untuk memberi selamat dan kejutan ulang tahun kepada anak bungsunya itu. “Kami sengaja memberi kejutan kepada anak kami. Dan kami sengaja pula merayakan ulang tahunnya di SMP ITUS, kami berniat berbagi kebahagiaan kepada teman sekelasnya, teman di ekskul Jurnalistiknya dan mungkin beberapa gurunya juga”. Ujar ibunda Dina memberi keterangan.

Dina aktif di ekskul Jurnalistik di bawah asuhan pak Tifani Kautsar. Dina Juga aktif di ekskul kesenian di bawah bimbingan pak Arif Hidayat. Maka ke dua guru pembimbing tersebut pun diundang acara ulang tahun Dina. Acara ulang tahun yang mengharukan dan penuh sukacita itu dirayakan di mushola SMP. “Dalam suasana yang bahagia ini, semoga Dina yang berulang tahun ke 13 ini menjadi siswi yang giat belajar, menjadi anak yang solehah, berguna bagi bangsa dan agama. Serta paling utama berbakti pada orang tua, amin.” Demikian doa yang dipanjatkan oleh pak Tifani ketika diminta untuk memimpin doa oleh keluarga dari Dina. Selamat ulang tahun ya Dina!

Penulis : Farhan siswa kelas Delapan