Asyknya Membatik

membatikITUS Juara – Suasana menyenangkan bagi kami, karena dalam acara Out Door Education (ODE) SMP ITUS 2016 kami mendapat materi yang sangat menarik dan menambah pengalaman. Tanggal 18 April 2016 ini saat suasana objek wisata Sidomba sangat cerah kami mendapat pengarahan untuk belajar dan mempraktekan bagaimana membatik.

Tentunya hal ini sangat bermanfaat dan kami tidak menyia-nyiakan kesempatan ini. Kami dilatih oleh beberapa tenaga ahli dalam membatik, teknik-teknik serta sejarah batik yang ada pun disampaikan dalam acara ini. Kami mencoba membuat pola motif batik dan membuatnya hingga pewarnaan dasar. Tidak hanya itu pola yang kami buat pun dilombakan. Dan secara otomatis peserta ODE SMP ITUS 2016  sangat hati-hati dalam membatiknya agar mendapatkan hasil yang bagus dan mendapat hadiah. Siswa maupun siswi semua berlatih membuat batik. Terima kasih SMP ITUS!!!

Penulis : Dinda dan Dimas (siswi kelas 7 dan siswa kelas 8)