PEMILIHAN KETUA MPK DAN KETUA OSIS SERTA WAKIL KETUA MPK DAN WAKIL KETUA OSIS SMP ITUS JALAKSANA KUNINGAN

DSC_5899

Selamat untuk para siswa ITUS yang telah lolos seleksi untuk menjadi para pengurus OSIS dan MPK periode 2014-2015 yang telah dselenggarakan selama 3 hari dimulai pada tanggal 26 s.d 28 Agustus 2014 melalui tahap wawancara. adapun pemilihan ketua MPK dan OSIS diselenggarakan dua hari setelahnya dan Alhamdulillah dengan proses yang cukup panjang, Rafly Awalin terpilih menjadi ketua MPK periode 2014-2015 yang sebelumnya dijabat oleh Assydiqi.

Pemilihan ketua OSIS dilaksanakan dengan cara pemilihan umum yang diikuti oleh seluruh siswa kelas 7, 8 dan 9 dan seluruh dewan guru dan staff Tata Usaha. Proses pemilihannya pun mengadopsi dari pemilihan umum presiden dan wakil presiden kemarin. MPK sebagai penyelenggara telah melaksanakan kegiatan ini dengan sangat baik sehingga tercipta suasana yang kompetitif, Demokratis, Jujur dan insya Allah adil karena semua siswa memiliki kesempatan untuk mencalonkan diri menjadi ketua osis.

para kandidat calon ketua osis yaitu :

Pasangan No.  1 : Galih Milan Sandy dan Yushi Mahabbatun Nafsi

Pasangan No. 2 : Muhammad Farhan Hanif Al-Raqi dan Gea Aulia Afrianti

Pasangan No. 3 : Rengga Rizky Restu Fauzi dan Siti Nurwinda Dewi

Pasangan No. 4 : Gilang Fernanda Sugiharto dan Sekar Sri Rahayu

page

Adapun perolehan suara untuk masing-masing kandidat adalah sbb :

Pasangan No 1  : 80 suara

Pasangan No 2  : 58 suara

Pasangan No 3  : 87 suara

Pasangan No 4  : 48 suara

Maka dari hasil tersebut dapat ditetapkan untuk Ketua OSIS dan Wakil Ketua OSIS Periode2014-2015 adalah Rengga Rizky Restu Fauzi dan Siti Nurwinda Dewi.

selamat bagi para pemimpin baru di Organisasinya, ketua MPK dan ketua OSIS semoga dapat menjalankan amanah dengan baik, amiiin!