INFORMASI PPDB

TELAH DIBUKA PENDAFTARAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB)

SMP ITUS JALAKSANA KABUPATEN KUNINGAN

TAHUN AJARAN 2017 – 2018

Diumumkan bagi para orangtua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya untuk bersekolah di ITUS, Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) untuk tingkat SMP mulai dibuka pada tanggal 01 September 2016.

Menjelang berakhirnya Tahun Pelajaran 2016-2017 Yayasan Umar Sjarifuddin mulai membuka Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB), sebagai institusi pendidikan yang telah menyandang predikat sebagai SEKOLAHNYA PARA JUARA, ITUS akan terus memberikan kontribusi pendidikan yang terbaik bagi bangsa Indonesia, mulai dari jenjang Pendidikan SMP dan SMA. Diharapkan komitmen ini dapat mencapai hasil yang optimal dalam mewujudkan visi membangun Generasi Emas.

“Dalam mewujudkan cita-cita serta visi misi, maka proses pendidikan yang ditempuh haruslah terencana, terarah, bertahap, realistis, serius dan berkesinambungan serta didukung tim kerja yang profesional”.

Sebagai wujud dalam menjalankan program pendidikannya, SMP ITUS memiliki 3 program pilihan antara lain :

1. Program Regular (tidak ber-asrama)

2. Program Boarding School (ber-asrama)

3. Program WISE (Wajar ITUS SEJATI)

Semua informasi lengkap dapat diperoleh di website ITUS http://www.ituskuningan.sch.id anda dapat melakukan pendaftaran secara online atau langsung datang ke ITUS.

SYARAT PENDAFTARAN :
1. Mengisi formulir pendaftaran
2. Menyerahkan foto copy rapor SD-MI kelas V s.d VI (1 lembar)
3. Menyerahkan foto copy akta lahir (1 lembar)
4. Menyerahkan foto copy kartu keluarga (1 lembar)
5. Menyerakan foto copy STTB-Ijazah (2 lembar (dapat menyusul))
6. Menyerahkan foto berwarna ukuran 3 x 4 (2 lembar)
BIAYA PENDAFTARAN :
Biaya Pendaftaran :  Rp. 200.000
CARA PENDAFTARAN :
Pendaftaran dan Pembayaran Biaya Pendaftaran dapat dilakukan dengan cara :

Offline

• Orang tua calon siswa dapat memperoleh informasi dan melakukan pembayaran dan pendaftaran secara langsung di Sekretariat Panitia Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) ITUS Jalan Pajajaran No. 1A Peusing Kec. Jalaksana Kab. Kuningan 45554 Provinsi Jawa Barat Telp. (0232) 8617699 Fax. (0232) 8617661.
  • Pembayaran yang dilakukan langsung di sekretariat PPDB ITUS dilakukan secara tunai.
  • Pendaftar berhak mendapatkan satu amplop yang berisi formulir pendaftaran, kartu tes (akademik, agama) dan brosur ITUS.
  • Pendaftar mengembalikan formulir pendaftaran yang sudah diisi dan ditanda-tangani, serta melampirkan segala persyaratan yang dibutuhkan.
  • Pendaftar mendapat nomor pendaftaran dan jadwal tes (bagi siswa SMP-SMA).

• Formulir pendaftaran dapat diisi di aplikasi PPDB Online ITUS.
  • Pembayaran biaya pendaftaran ditransfer ke rekening :
BNI Cabang Kuningan A.n : Yayasan Umar Sjarifuddin No. Rek : 5858571234
  • Mencantumkan Nama Calon Peserta Didik pendaftaran pada berita transfer dengan format PPDB_SMP ITUS_Nama Calon Peserta Didik. Contoh: PPDB_SMP ITUS_Rangga Adi Pangestu.
  • Untuk mengkonfirmasi pembayaran biaya pendaftaran online dapat dilakukan dengan cara menghubungi Customer Service kami atau mengirimkan fax berisi bukti transfer ke nomor Telp/Fax. (0232) 8617661
  • HP. 085224517083 (TU SMP Evi, S.Pd.I) serta atau mengirimkan pesan ke: ppdb@ituskuningan.sch.id.
  • Informasi secara teknis mengenai sekolah dan jadwal tes dapat menghubungi ke HP. 08562224958 (Kepala Sekolah SMP Nono Sodikin, S.Pd)
  • Sistem kami akan memproses pendaftaran anda jika anda sudah membayar biaya pendaftaran tersebut.
  • Semua berkas pendaftaran (termasuk foto kopi bukti transfer pembayaran) diserahkan langsung atau dikirimkan ke Sekretariat ITUS pada alamat di atas.
  • Kami akan mengkonfirmasi pendaftaran anda melalui SMS atau Email  (salah satu yang ada) sekaligus memberitahukan jadwal tes ujian masuk sekolah.
  • Tes ujian masuk sekolah dilaksanakan di ITUS (waktu dan tempat disesuaikan dengan jadwal).
WAKTU PENDAFTARAN :

• Gelombang 1 : 01 September 2016 s.d 25 Februari 2017
• Gelombang 2 : 25 Februari s.d 20 Mei 2017

TES TULIS, WAWANCARA DAN PENGUMUMAN :

• Gelombang 1 : 25 Februari 2017
• Gelombang 2 : 20 Mei 2017